Сонеты. Фонтан

       ФОНТАН. СОНЕТ.
 Как высоко стремятся ввысь фонтаны.
Как высоко стремятся ввысь фонтаны.
И в небо возносящие струи,
Мне шепчут свою музыку пиано,
Прекрасные романсы о любви.
Восторгом наполняют грудь поэта,
Стекающее, многоцветье струй..
.
Мне кажется, что где-то в синем небе,
Запечатлён застывший поцелуй.
И лечат раны летние фонтаны,
Всё выше языки волшебных вод,
А у подножья красные тюльпаны,
Справляют свой тюльпаний хоровод.
О, как прекрасен сказочный фонтан,
Он лечит нас от полюбовных ран.


Рецензии