на постном масле

весь мир вдруг окосел, и я перестала бояться
жизни. буду лепить вас всех из пластилина
и снимать мультики по фигуркам,
и про журавлика, который не мог не расстаться
со своим пропечатанным в небе клином.

весь мир окосел, и я отпускаю свою свободу
в лапы чего-то большего, чем моё величество.
в распоряжение того, кто строит мосты
для не входивших даже однажды в живую воду,
и не отличающих качества от количества.

весь окосел. ни просить, ни простить, но поторопиться.
вот так вот раз! и нна тебе – новое Безгранично.
высмотришь горизонт, выгоришь изнутри,
а дальше уже следить, чтобы только не оступиться,
дальше уже хорошо, дальше уже отлично.


Рецензии