Старатель. Вроде как сказка

Светлячков огоньки догорают полночно,
Расплескалась дорОгой Луны тишина..
В дальний терем звезда закатилась порочно,
Спит принцесса во сне совершенно одна..

Во широких хоромах летают надежды,
А за ними с сачком - полупьяный Морфей..
Разбросали впотьмах чудеса и одежды..
Видит Бог, да всё бдит окаянный Кащей..

Распирает от счастья любви старикашку,
Любит он тот засов, что закрыл на века..
Не найдётся смельчак, что допустит промашку,
Спутав нитку с иголкой, где смерть и тоска..

Бредит лес берендеев дубов колдунами..
Тащит кот на цепи к водяному в гарем
Ту русалку, что сам подзывал именами,
Хитрым словом пленя, и лишая проблем..

Веселится народ, предвкушая забаву!
И Путятишну тоже, коль муж далеко..
Чем не праздник для душ, обвивающих славу?
Развернуться так просто, свернуть - нелегко..

...Будешь мимо идти, драгоценный читатель,
Крикни в терем её, пусть подходит к окну!
Я ж тут золото рою, чудачный старатель..
Нет его? ПОлно вам! Ну...пойду, отдохну...

2008.


Рецензии