Метафора от Шагала

Деревенька над небом зависла,
С возом тел и униженным правом,
Бочка с яблоком медленно кисла,
Беспринципно соседствуя с хламом.
В хлев впуская худую корову -
Вёдра в хлеве стояли пустые,
У забора прогнившего крова -
Не прижились Законы чужые.
Сдоба пахла из окон кухонных -
Босоногих дразнила мальчишек,
От голодных вопросов резонных,
Накопился печали - излишек.
Мать тачала носочек дырявый -
Сокращая иглою разрывы,
Стул сбоченясь шатался корявый,
Обнажая хозяйства нарывы.
Только небо пронзалось свеченьем,
Разбросав звёзд чудесных отростки,
Поднимая небесным парением -
Двух влюблённых, субтильных подростков.
Взявшись за руки, в птичьем разлёте,
По прямой совершая движение,
Им теперь оставаться на взлёте,
Удивляя воображение..............
Утверждать безрассудство - разбегом,
Гениальность в картине,и в авторе,
Не давая сокрыться под снегом -
От Шагала идущей метафоре.

........................................


Деревенька над небом зависла,
С возом тел и униженным правом,
Бочка с яблоком медленно кисла.... -
Беспринципно соседствуя с хламом.


Зейлар


Рецензии
Воздушный и талантливый Шагал!Летящий над планетой, стихотворение "удивляет воображение" и, как всегда, является ликбезом! Спасибо за самобытность и оригинальность строк! Самого доброго дня тебе, дорогая Лариса! С нежностью и теплом души, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   29.09.2018 06:03     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая!!!
ОГРОМНОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ТЕБЕ СПАСИБОООООООООООООО!!!
С любовью и теплом душевным к Тебе,нежно обнимая,Зейлар

Зейлар   29.09.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.