Рваной страницей души...

Рваной страницей души
Переплёт приоткроет день…
В городской суетливой глуши
Ты – едва лишь заметная тень.

По ступенькам невидящих лиц,
Ты сбегаешь по лестнице глаз:
Кто-то падает вверх, кто-то вниз…
Редко кто-то взлетает из нас.

Лёгкий рок твой печатает шаг
В нотном стане асфальтовых строк.
Ты вокруг от судьбы ищешь знак…
Ну а видишь лишь связи и прок.

За спиной твоей старый рюкзак
С багажом необычных идей.
Там заметны лишь сор и бардак
Для невидящих правды людей.

Ты шагаешь по лужам обид,
По пыли чьих-то мелочных душ.
Кто-то борется пусть, кто-то спит,
Бьётся за соблазнительный куш.

Нет в тебе театральной игры,
Ты не любишь «замыленных» фраз
Лживо-приторной мишуры
Взгляда сладко прищуренных глаз.

Но печально личико дня -
Из натянутых улыбок гримасы.
Ты, безликость и серость кляня,
Никогда не пойдёшь среди массы.

Рваной страницей души
Переплёт приоткроет ночь…
На стене тенью ветки в тиши
Записать пару нот ты не прочь.

По ступенькам невидящих лиц,
Ты сбегаешь по лестнице снов:
Кто-то падает вверх, кто-то вниз…
Завтра – снова вперёд… ты готов.


Рецензии