Со светлым Пасхи Воскресеньем!

 
Ещё вчера, широкой масленицей пела и плясала --
Земля , в предчувствии конца зимы ...
Но до него дорога долгая лежала –
Сорокодневного поста и перосмысленья дни ...

Был месяц Март -- по – зимнему холодный ,
Душа ещё не помышляла о весне , --
О том , воскресшем в радости природной --
-- цветенья буйного желанном дне ...

Одна седьмица , а за ней другая , --
Тревожа души , скованные будто сном ,
Метели снежные -- капель сменяла ,
Позванивая хрусталём сосулек за окном ...

И вот , уже засеребрились ожили пушочки --
На ветках голых , будто неживых ,
То на вербе проснулись почки ,
Как дар небесный Сретенья весны ...

И наступило вербное Святое Воскресенье ,
Цветеньем , птичьим щебетом обрушив шквал ,
Предвосхищая чудо воскрешения --
Всех жизненных земных начал ...

И вот , когда уж ожиданьем накалились страсти
Финалом очищения и тела , и души , --
Неделею страстной -- последней властью
Снисходит ощущение духовной глубины ...

-- Христос воскресе ! -- гимн живой природе ,--
воскреснувших надежд огонь святой , --
Века прошли и миновали годы , --
Но вера в людях светится мечтой ! --

И все сомненья искушения остались во -- вчера ,
И солнце светит , как Благословение ,
И встречные христосуются , пожелав добра --
В знак Пасхи светлого Святого Воскресения !

... Кто исто верует , кто – просто радостью живёт ,--
никто в сей день не остаётся равнодушным , --
распахнуты сердца , упал незримый гнёт ,
что холодом неверия пронзает наши Души ...

Всё это к нам пришло из глубины веков ,
Тая в себе Божественность начала жизни ...
Нетленной мудрости негаснущим огнём ,
Присутствием незримо от рождения до тризны ...
       April , 27 , 2008.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&





       







 



       


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Алла, со светлым праздником Святого Воскрешения в Жизнь Вечную!!! Хранит Вас Господь!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   04.04.2010 11:07     Заявить о нарушении
Христос Воскрес !Милая Татьяна и,да будет на земле Добро и Любовь меж людьми! Алла с наилучшими пожеланиями !

Алла Зили   04.04.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.