Реквием Аралу

Уходило море вплавь.
Растворялось в тишине.
И песков пустынных явь
Оставляло на земле.

Солнце белым по нутру.
Перекати-поле вдаль.
И кибитки на ветру.
Зноя ртутная вуаль.

Потеряли люди море,
Не смогли себя сломать.
А теперь хлебнувши горя
Будут труд свой пожинать.

Солнце в жаркой вышине
Жжет пустыню все сильней
И мечтами о траве
Стелит жесткую постель.

Там и тут трещит земля
И рисует всюду сеть.
Кем здесь будем ты и я ?
Если можешь, то ответь!

И теперь только на карте
Можно море то найти.
Да и то в сильном азарте.
Ну а в жизни - не дойти.


Рецензии