ностальгия

я посижу чуток пред монитором...
картинки и статейки полистаю.
хотя сама я буду бредить домом,
от этой ностальгии изнывая.
как долго меня не было в родной квартире!
как много из той жизни упустила!
как странно жить за тридевять земель
и не иметь возможности вернуться...

перечитаю письма, что ко мне
поприсылали из далекого родного.
потом увижу я в коротком сне,
как вся семья моя со мною дома...

друзья? нисколько. не осталось их.
а вот родители... скучаю я безумно!
в три ночи даже телефон притих...
а жизнь идет и я пытаюсь мудро
смотерть на веши, что вокруг меня...
не делать клякс в тетради своей жизни.
17 лет! ну что за болтовня!!!
мне к маме нужно! у нее учится.
зачем, никак я не пойму, взвалила на себя
огромный груз чьей-то взрослой жизни.
ушла из дома. ну живу сама.
но там с родителями все кружаться мысли...
я не права. конечно, не права.
не столило сдавать ключи от дома.
и от тоски ломается душа...
мне это чувство было не знакомо.


Рецензии