Звезда

Вдруг в черной бархатной ночи
Одной звездой на небе меньше стало,
Погас огонь одной ночной свечи,
Одной звезды, что в небе яхонтом сверкала.
Освободившись от небесных пут,
Легко скользнув по небосвободу,
Прекрасная звезда вдруг обрела свободу,
Оправившись в неведомый ей путь.
И невесомости вдруг ощутив блаженство,
Познав душой полета сладкий миг,
Как тот юнец, что вдруг любовь постиг,
Да! Поняла, что значит – совершенство:
Пусть вниз, к земле, пусть на короткий миг,
Но – бесконечная свобода,
От звезд, Луны и небосвода,
И от себя, и от других!


Рецензии
просто класс...
с праздником...
счастья...

Александр Канторович   26.04.2008 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Вас тоже с праздником.
Счастья и мира в душе.

Галина Прокопец   26.04.2008 22:42   Заявить о нарушении