Вечный Странник

Укрытый плащем первозданных небес,
Бреду по вселенским дорогам.
Твердят, что на свете есть много чудес,
Но все они стоят не много
В сравнении с тем, чтобы просто идти,
В движении быть постоянном.
Весь мир - лишь обочина возле Пути.
Хоть может вам это и странно.
Любой в этом мире имеет маршрут
По кругу, иной не уместен.
Хоть все суетятся, спешат и бегут,
Но все ж остаются на месте.
Зажатые в рамки законов и норм,
Крича: Всех дороже - свобода!
Живут, добывая себе на прокорм
И для продолжения рода.
Средь улиц ущелий, в пещерах квартир,
Уставившись в телеэкраны,
Они познают окружающий мир,
Расплющив хвостами диваны.
А рядом лежит нескончаемый Путь,
Струящийся сквозь неизвестность...
Но это так страшно. Вдруг встать и шагнуть,
Покинув привычное место.
Рассеется с детства привычный мираж,
Развеяв иллюзии чары.
И взору предстанет реальный пейзаж
Царящего в мире кошмара.
Захочется вруг поскорее уйти,
Покинув все то, что творится.
И ляжет под ноги тропинка пути.
Во мраке звезда загорится,
Что Путь осветит путеводным лучом...
Забросив котомку за плечи,
Укрывшись небес первозданных плащем,
Бреду, направляяся в вечность.


Рецензии
А знаете,вы совершенно правы.

Юрий Прошин   26.04.2008 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно это слышать :)

Никос Грейгоуст   26.04.2008 23:46   Заявить о нарушении