Счет. Не январь. Рыбы

 

Может, случится вечер. И это - раз.
Тёпл, а также - светел. И это - два.
Мимо свистков и сплетен. И это три.
В памяти падать (пять) в раскаленный газ.
Зверя число сочти. Напиши - сотри.

Может, настанет день (посчитаем? - раз).
Пресс под ребром отпустит. И это - два.
Медью нальюсь по горло на счете три.
И (на четыре с минусом) лунный глаз
Мигом остудит в горле (на пять) слова.
Жесть (на шести) осей загремит внутри.

Семь или восемь, и, как обычно, - раз.
С радугой слиться, сбыться, и это - два.
Радужным тигром беса гонять с листа.
Четверти на три - вальс, на одну - алмаз.
Пять или шесть - оставим... едва-едва.

И - сосчитать до ста. Сосчитать до ста.



=========

Сходу берем две строчки - наверняка
В них обнаружим тайну, и блеск, и ка-
(то ли поставить "-ку" здесь, а то ль - "-лендарь"?) -
Главное, что апрель. То есть - не январь.

Главное, что до колик в печенках - Бог,
И до в горошек платьиц - известный черт.
Главное - в том, что в слове, увы, есть прок.
Видно, корабль бумажный заходит в порт.

Видимо, тянет долу пустой карман.
В слабую долю - точку, и всё шарман.
Ходит, не зная броду, на речь рука.
Сходу берем две строчки. Наверняка.

=========

Судьба всегда сопряжена с рекой,
Которой имени не помню, но
ВОды территориальные рукой,
Тревожа сонных рыб покой,
Порою трогаю.

---

На рыб судьбы охота хороша,
Когда весною, нерест соверша-
я, их нестройный строй
Кипит чешуйчатой рекой -
Вот той порой.


...вот той порой в реке судьбы рука
Мутит и чертит знаки свысока,
И отражает искаженным лик волна,
Сама в нем, может быть, отражена
Слегка.
 


Рецензии
Про рыб судьбы особенно удивило и впечатлило. Прекрасный стиль, глубокие мысли... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   02.12.2010 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Des   06.12.2010 01:39   Заявить о нарушении