Крыши. Рёбра их

Крыши. Рёбра их.
Локти псевдоэлектрических
Фонарей.
Дверей кривой вывих.
Вывих кривых дверей.
Мотыльков теневые крылья.
Ночного мрака сумрачный клей.

Ступеней суставы ли...
Липких скамеек комок.
Глазами впалыми, усталыми,
Проводами ресниц и реками век, -
В молчаливый потолок.

Гвоздями-пальцами, ногтями -
Шероховатых поверхностей край.
Вата облаков и ключицы улиц,
Картонная серость лиц,
Изгибами и углами, -
Строит безупречный
Постиндустриальный рай...


Рецензии