Нетрудно...

Нетрудно быть открытым в чувствах и делах –
Чтоб от тебя не ждали ни обмана, ни подвоха.
Но если ты такой, то значит дело – швах!
Открытость – хорошо! Но с ней живётся плохо!

Нетрудно быть закрытым для всего –
Не ведал чтоб никто, что у тебя внутри.
Сам по себе живёшь – ни для кого.
Но жить так – проще, что ни говори!

Нетрудно быть как бы наполовину –
(Ведь кто-то и таким путём пошёл)
Открыл – и взял, закрыл – ударил в спину.
Когда вот так – живётся хорошо!


Как быть? что делать? – нам дано решать!
И всяк решает сам… Но всё-таки, подспудно,
За нас свой выбор делает душа –
Как жить, – чтоб было совести нетрудно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.