Письмо двоюродному брату-игумену

Любезный брат, я много нагрешил -
Прими меня к себе на покаяние.
Я не по-христиански Пост прожил
И сам себе устроил наказание.

До крайности порочный человек,
Я не достоин даже прикасаться
К священникам в твоём монастыре,
Не то, что Таин Христовых причащаться.

Но милость Божья к людям велика -
Не буду я впадать во грех отчаяния,
А прилечу к тебе издалека -
Прими меня к себе на покаяние.

21.04.08


Рецензии