Любовь не требует, чтобы ее встречали

Посвящается МурМяу, первой и единственной женщине, равной которой нет среди смертных и ангелов.

Любовь не требует, чтобы ее встречали,
Пальто снимали с белоснежных плеч,
Она придет и в грусти, и в печали,
И в одиночестве, и в суматохе встреч.
Она придет неслышно, незаметно,
Присядет, складками одежды шелестя.
Она посмотрит ласково и нежно,
Бесстыдно и невинно, как дитя.
А ты возьми за теплые ладони,
И загляни в чудесные глаза,
Прими ее без слов, прими такою,
Какою не принять ее нельзя.
Прости молчанье, слезы и обиды,
Без них нет чувств, нет жизни, нет тебя.
Люби всегда, и будешь ты любимым –
Того, кто любит, не любить нельзя.
Но если только глянешь с пустотою,
Откажешься от света и тепла –
Любовь вдруг перестанет быть любовью,
Уйдет, еще неслышней, чем пришла.
Так обними ее скорей за плечи,
Отдайся без остатка, до конца.
Люби всегда, люби сейчас и вечно –
Лишь для того в груди стучат сердца.
Любовь не требует, чтобы ее встречали,
Она всегда воздушна и легка,
С тобой она и в грусти и печали,
Пока в твоей руке моя рука.

26.04.08.


Рецензии
Очень Красиво! Браво!

Роман Мордашов   27.12.2008 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.:)

Евгений Кремнёв   27.12.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.