Астаг

(Фрэнку Халтэну…)



Тебя крестили полною луной,
Ты внешне человек, душою – зомби.
Навеки был нарушен твой покой.
Ты существо под знаком Вечной Скорби.

Листая книгу с грифом «Карун Миръ»,
Пытаешься до истины добраться,
Достигнуть самых значимых вершин,
Но знаешь, одному не разобраться.

Ты вновь придёшь в пустой читальный зал,
Нальёшь вина, в душе храня проклятье.
Отыщешь в книге Призрачный кристалл
И кровь Астага на своё распятье.

И одичав под бликами луны,
Вновь волчьей лапой боль загонишь в землю.
Пойдёшь туда, где души сожжены,
Не предаваясь давнему поверью.

Побродишь у дымящихся костров,
Возможно, повстречаешь Генуэса,
Последнего из Призрачных волков,
Который будет ждать тебя у леса…


18 июля 2007 год (14:15)


Рецензии