21 апреля

21 АПРЕЛЯ

( в стихотворении использована переформатированная лексика)

«Сегодня Евтихий – день тихий», -
Народный гласит календарь.
И дрыхнет бездарный пиррихий,
Как вымотавшийся звонарь.

А с ним высыпаются икты,
Чтоб завтра опять выносить
Бэст актные вордо-вердикты,
Чтоб каждый был блэ-э-эден, но сыт.

Всё тихо – насколько возможно.
И если бы воля моя –
Я стал бы пиррихием тоже,
Себя до сиба умаля.

Но как бы ни трёпся кувырно
Флажок полинялой души,
Пусть будет всё тихо и мирно
Сегодня. Евтихий, скажи –

А завтра как сложатся буквы
И звуки? В какие слова?
Молчит календарь. И как будто
Народная молвь не права.

Ни сна, ни покоя, ни штиля,
Ни – благослови этот мир.
Я действую молча и с тыла.
Не дёргайся. Тихо. Кам хир!


Рецензии
мне, пожалуй, надо еще дорасти до этого стиха
пойду-ка я вас читать и расти

Даша Матвеенко   27.04.2008 21:01     Заявить о нарушении
на мне высоко не вырастешь
иди читай Паустовского или Недлинского
СК

Шура Сергеев   28.04.2008 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.