Из книги Призрачный остров Браконту

(авторское)


Германия. Гамбург. Рассвет.
Часовня молчит и не дышит.
Никто не считал, сколько лет
Здесь стоны протяжные слышат.

Спросите Его обо всём,
Он знает ответы к вопросам,
Он – Странник, идущий путём,
По мрачным нетающим росам.

Пусть имя ему – Темнота,
А кельтский язык – вечно свято…
Он знает, случится беда,
Обратно не видя возврата.

Одежда его – балахон,
И шелест струится по травам.
Пусть Абрахт занял его трон,
Не дав зарасти старым ранам.

Но Браконт, как опытный зверь,
В пещере холодной таится.
Он вынес десятки потерь,
Теперь, торжество состоится!

И в ночь на десятой луне
Всем Виддэльбах тайну откроет:
Часовня всплакнёт в тишине,
Проклятьем пришедших накроет!


18 июля 2007 год (12:10)


Рецензии