Сваебойщики в балетных пачках

Асфальтоукладчики в оранжевых кепочках,
снимают брюки навстречу солнцу,
тоненький бог-веточка боится до них дотронуться,
биться об пол начали чётные голуби,
и превращаться в святых.
Из огня в полымя,
лечу сквозь росу, прохладой по голому.
человечек-лучик пустоголовый,
путник, страж ворот и отступник,
всяких таких
 праведных.
И если ник не имя мне,
то почему "не покинь меня!" обращаются к нику?
Вникну в слияние лун,
вогнут стебель в каплун,
Бензозаправщики в носочках малиновых,
обескуражены, выброшены в ил, в отчаяние,
убаюкаю, покачаю их,
дежавю налью или чаю им,
глядь - растаяли...
Как с маленьким
 ламой опаловым,
с омелевшим стовёдрым овалом
сальным лицом -
- как с отцом говорю с вышибалой
из мира пунцовых снов.
Сваебойщики в балетных пачечках...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.