Город

Я не могу смотреть на этот город,
В мерцании рекламы и огней.
Где ночь проводят в пьяных разговорах,
Где жизнь проводят в беготне за ней.

Где счастье по крупицам собирают
Где норма – и отчаянье, и боль.
Где золото за правду покупают
И похоть принимают за любовь.

Где места мало, чтоб расправить крылья
Где словно паутина – провода.
Где злоба превращается в бессилие
И с хлоркой в кране ржавая вода.

Я не могу смотреть на эти стены
Что каждый строит в собственной душе.
Боясь узнать про ложь или измену,
Чтоб ничего не чувствовать уже.

Среди людей здесь люди одиноки.
Своя собака ближе, чем сосед.
Хоть раны в сердце каждого глубоки,
Но проще думать, что их вовсе нет.

Я не могу смотреть на эти лица.
Улыбку светлую не сыщешь днем с огнем.
И каждый в этом городе – убийца.
Убийца искры жизни в нем самом.

Но все пройдет и этого не будет.
Есть город золотой, где все не так.
Где искренне друг друга любят люди
Не забывая, впрочем, про собак.

Где стены строит каждый, чтоб укрыться
От непогоды, но не от невзгод.
Где светом озаряются все лица,
Где нет ни лжи, ни горя, ни забот.

Где небо высоко и необъятно,
Где в счастье невозможно не тонуть.
Где просто все, прекрасно и понятно
И Жизнь сама переполняет грудь.

Где славою Своей Христос сияет,
Где ни тоски, ни смерти нет следа.
И даже тот, кто про него не знает,
Мечтает в нем остаться навсегда.
       17.10.06

www.svoboda-slova.my1.ru


Рецензии
Интересно, о каком городе идет речь? Мой Липецк, а может быть Москва, или "родина" автора- Тверь? Все крупные города, если не мира, то России уж точно, подходят под это описание. Смыслом жизни большинства людей становится бональное выживание в обществе. Спасение в вере возможно только при объединении сил верующих, но пока небольшие кооперации верующих не способны переломить ситуацию.

Александр Сухочев   30.12.2009 14:11     Заявить о нарушении