Не ласковая Русь...

Народом вознесенный серп и молот
Свалились вдруг на зеркало страны.
Союз когда-то дружеских республик
Со звоном развалился на куски.

Осколки русских судеб разлетелись
И стали мусором ненужным прозябать,
В степях казахских, прибалтийских странах,
А...всех не перечислишь, твою...

Донбасс взращенный русскою душею
Решился в самостийность поиграть.
И стал я иностранцем называться
В том доме где живет родная мать.

Гражданкой Украины стала мама,
Всю жизнь которая Союзу отдала.
И с корочкой блакитной и трезубой
России стала больше не нужна.

А сколько их, ненужных бывших русских,
С мольбой в глазах взирают на тебя.
Ну неужель не ласковою Русью
Останешься для них ты навсегда.

Ты хлебом с солью пасынков встречаешь,
А сыновей не хочешь обласкать.
Ну может быть научишься когда-то,
Родных детей любить и принимать.


Рецензии
"Снова нас Одесса встретит, как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев -
Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать".

Репин В.   28.09.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.