***

Солнце светит,
а я жить не хочу.
Я стремительно падаю-
лечу во тьму.

Она окутает нежно...
Зачем мне свет?
Если он холоден
и любви в нём нет.

Тьма надёжнее-
в ней призраков нет.
Ни счастья, ни горя,
ни любви, ни бед.

Я глаза закрою
и село пойду.
Во тьму я дверь открою
и в неё зайду.

Там тишина
и лишь шаги
глухо отзвучат-
дальше иди...

Шаг за шагом
я мир покидаю,
где холодом веет.
Вернусь ли? Не знаю.


Рецензии