Плагиат ко Дню книги

 

В русской жизни множество боевых традиций,
Полоса нейтральная – норма бытия.
Слева, к сердцу,- авторы и их книг страницы,
Справа – рой читателей, в середине – я!

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!
 
Поле битвы – кафедра (Что там Достоевский!),
Все ко мне с претензией, каждый мне судья.
Получил, однажды, яд Александр Невский, -
Слуги, ли, татары ли, - а в ответе я!

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!

Все мои читатели – дошлые ребята:
Аргумент - что по лбу им, что, простите, - в лоб:
Нашу гордость застрелил злой Дантес когда – то,
И попробуй уточнить, кто там эфиоп!

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!

О гражданстве «нашего Вильяма Шекспира»
Заикнуться попросту не позволят мне:
Знамениты чтением мы на карте мира,
Знатоков мудрее нет ни в одной стране!

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!

Не дрессировала я монстра Баскервилей,
Мне у Скарлетт незачем мужа отнимать, -
Только сердцу русскому нужно «или – или»,
Это значит: или я, или моя мать.

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!

Жизнь библиотекаря, лишь на вид нейтральна,
МЧС читателям - вот моя стезя!
Хорошо б, зарплату мне, с сеткой специальной…
Ничего подобного! И паёк нельзя!

Я по нейтральной полосе бегу,
Чрезвычайная как Шойгу!
 
 


Рецензии
"Я по нейтральной полосе бегу
Ну чрезвычайный как Шойгу"

Еще раз привет, Наташа! С наступающим тебя!
Твой Ингуш

Ингуш   23.12.2008 17:36     Заявить о нарушении
Дорогой Ингуш! Здравствуй!Прости, не сразу отвечаю- комп барахлит, почти не выхожу на сайт. Боюсь окончательно запороть жёсткий диск.
Скоро всё отладят. но надо подождать.
С теплом. твоя

Наталия Аристова   24.12.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.