Белый и вольный стих

от 15.7.2006
Верхушки сосновых лесов беззастенчиво врезались в небо и нагло мелькали в окне сумасшедшей машины. Я думала - кончусь вчера, но нет, оказалось - не кончилась. Я стойко прошла испытание жаждой на смертность сегодня. И в скрипах колёс и в протяжном гудке скорой помощи мне слышалось шёпотом имя моё настоящее. А станции вниз бесконечно мелькали под рельсами. Никто не узнал и, быть может, не стал бы расспрашивать. Я завтра уеду, а вы остаётесь по-прежнему в городе...Нелепые толпы людей, голубей не давали опомниться. Я думала чем согрешила и как оказалась на станции, и что здесь за дом, почему, и живу я тут, может быть? Безвкусность во рту не меняется от содержимого. И налитый кофе горчит и мешает в предсердии некий комок, толи сгусток неясной энергии...Ужели так трудно понять по моим выражениям голоса? Ужели так трудно прочесть - я живу, я меняю тональности, меняю шаги, полюса, ожидание, помыслы. Не больно снаружи, а больно внутри до истерики. Внутри всё сложнее, чем хочется мне передать.
Вы знаете, жутко...понять, что я стану зависимой.


Рецензии