Холодный ветер

Осенний ветер меня ласкает,
Целует нежно и утешает.
Мои печали, мои невзгоды –
Все потихоньку исчезает.

Холодный ветер, жестокий ветер,
На суше и на воде опасен.
Тебя не любят, тебя боятся
Ты для меня лишь одной прекрасен.

Твои порывы, твои рыданья,
Твои прекрасные белые кудри,
Твои молитвы, твои стенания…
Я обещаю, что не забуду.

Я не забуду, как ты, мой милый,
Меня ласкал, утешая в горе.
Тебе на память венок из лилий
Сплету и брошу в седое море.

Люби меня, как никто не любит,
Твоею буду я без остатка.
И пусть твой холод меня погубит,
Но умирать мне с тобой так сладко!..


Рецензии