Заглавное время

Легкомысленным днём,
с затаённой тревогою, впрочем,
Тишина хвойных крон –
Словно тонкий маразма звоночек.

По тропинке – куда?,
Затерявшись в толкучке меж нами –
Полверсты на закат,
Остальное – в прозрачную память.

Тут и там я иду,
Тут и там... там и там, что поделать,
Это склонность ко сну,
Это снова «сейчас» онемело,

Как нога, и заглавное время –
Гонит ветер, волну.
Наплевать, аки морю, ему –
На отсутствие дела.


Рецензии
полверсты... на закат....
но ещё... не закатаны версты
в полупризрачный свет
Мнемозины прозрачной рукой...
полверсты... на рассвет...
когда стихнут звенящие звёзды,
унося за собой пыльный шлейф
серебрящихся лет...

Ольга Снег   26.04.2008 18:53     Заявить о нарушении