Христос Воскрес! Пасха

***

Кулич и "крашенки" горят,
Христа сегодня Воскресение -
Мы за столом все чинно в ряд,
Яичком стукнем на везение...

Уйду, где колокольный звон,
От переливов благовеста -
В витражной росписи окон
Найдёт на сердце русском место...

В душе с собой наедине,
Прочту молитву, в храме - свечи,
Струится Божий свет в окне,
В Пасхальный дивный, теплый вечер...

И солнца луч нежней с небес,
А на душе как праздник тоже:
Христос Воскрес, Христос Воскрес -
Пусть каждый поцелуй тревожит!..


Владимир Зайченко
=================


Рецензии