По Перумову2

Пробили брешь в щелях гиперпространства
Пробили брешь... иль всё ж это Астрал?
Неведомый и все враги стремятся...
Мир уничтожить. Фесс уже устал...
Вмешаются ль огромные те силы,
Чья мощь поставлена на чашечку весов?
А если да, то где же их носило?
Та нечисть рушила основы всех миров!
Нет, не пройти далече козлоногим...
Есть много кто, кто может помешать.
Зачем Ракот освободил дороги,
Позволив козлоногим пробежать?
Он мог остановить и до Мельина
Всё, что стремглав помчится в Эвиал,
Коль проиграет он - так всё едино,
Вселенная погибнет, он же знал!
Закон о равновесии весом лишь
Внутри этих зацикленных миров...
О встрече на дороге зла не вспомнишь,
Так вот, ты-бог мудрец каков...


Рецензии