Упрямство

Мое упрямство хлещет через край.
Гордыню вновь смирять в работе буду.
И стану думать: "Что оставить людям?
А что забыть и выбросить, как хлам..."

"Господь-Создатель! Руку протяни
И вытащи меня наверх из Ада.
Хочу узнать, как жить и верить надо,
Чтоб откровения постичь Твои!"

"Зачем стремишься что-то доказать?!
Зачем кричишь о том, что существуешь?!
Болит спина? О чуде ты тоскуешь?
А с жизнью обращаешься как все -
Не ценишь. Заболит, тогда тоскуешь!"

"Ты учишь несмышленное дитя,
Которое все ж хочет обучиться."
"Ему терпенью нужно научиться,
А не рубить, как Пугачев, с плеча!"

Когда упрямство победит свеча,
Когда гордыню вновь смирять работе буду,
Оставит Он, что я оставлю людям.
Пространство Бога сохранит меня!

2006


Рецензии
Интересно, а гордыню Вы будете смирять в работе тоже упрямо? Согласен,нужно с упоение воспринимать каждую минуту... Вот после Вашей рецки набросал "Дождик"

Павел Монтвид   29.04.2008 17:41     Заявить о нарушении
Настойчиво)) Дождик - это актуально. Ибо он за окном))

Наталия Веселицкая   29.04.2008 21:04   Заявить о нарушении
Не то слово. Достал уже дождик. Тоску навевает...

Павел Монтвид   29.04.2008 21:10   Заявить о нарушении