Пасха и уставший мир

П раздник Великий, я знаю
А Небо чудес ожидает.
С ии раскрылись Небеса
Х ристос воскрес, а мир устал.

От чего же мир устал?
И звериный свой оскал
Обратил он на своих
Человеков дорогих.
Отупел он от волнений
И народных возмущений,
Войн гражданских, мировых,
Трудно позабыть о них.
Мир устал от произвола,
Что не так - тебе крамола,
От житейских передряг,
Где-то в нищете погряз.
О духовной нищете говорится,
Нам терпеть наказал
Наш Повелитель,
Что пришёл в мир, как Спаситель.
Мир устал от ожиданий,
От нелепых обещаний,
Что всё лучшее придёт
И как жар растопит лёд.
Мир устал от безразличья,
Стало, как кумир привычно.
Хочет мир чуть-чуть любви,
Руку, что из полыньи
Вытянет и поведёт
К лучшему нас приведёт.

Мудрый Христос, послушай
Наши несчастные Души
Ждут от тебя понимания,
Поговори с Мирозданием.


Рецензии
Приглашаем Вас на поэтический конкурс.

http://konkurs.cvoboda.com/

Виктор Грузинов   15.11.2010 18:57     Заявить о нарушении
Жизнь человека дар от Бога.
Из-за греха
Мы все в оковах смерти,
Но в руководство Бога
Вы поверьте;
Коль заповеди Бога
Будем чтить-
В земном раю
Будем вечно жить!

Надежда Овечкина   20.08.2011 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.