Апрельское

Мне хочется оды слагать о весне,
Да только апрель бесприютен и нищ,
И пусть бы – меж двух разрываться огней,
А так – прозябать между двух пепелищ,

Напрасно надеясь на искры тепла
От чувств, догоревших когда-то дотла.

Мне хочется петь о глухой темноте,
Которую сменит апрельский рассвет,
Да только стихи и аккорды - не те,
Сбивается ритм – и дыхания нет,

А пальцы не гладят – терзают струну,
В её грустном звоне - мечты про весну.

Мне хочется, чтобы костёр не погас
И, мрак разгоняя, горел до утра -
А после пуститься в безудержный пляс
По мягким коврам из пробившихся трав,

Навек в тишине затерявшись лесной…
Я брежу апрелем - и грежу весной.

26 апреля, 2008.


Рецензии
Очень красиво и поэтично пишете, спасибо за хорошие стихи)

Камилла Макитова   31.03.2016 14:43     Заявить о нарушении