Lamento

Серпантин вверх ведет нас
С головой в колющий туман
Окунись. Идол не спас
Не сберег, от красивых ран

Там за стеной из фальшивых скал
Море-мираж и звезда сгорает
Факелом черным чадит напалм
Из самоцветов лунных и земных

Стаей сбежим из рая
Над острым краем стоим небрежно
Знаем как боль пронзает
Мы проживаем финал слепого дня
Строем и с хриплым лаем
Себя ломаем так неизбежно
Ветер так осязаем и ночь скрывает
Их всех, но не меня

Веский слог терпкий отдых
Из-за лиц выглянуть нельзя
Душит смог, травят воздух
Летаргии верные друзья

Там за столбом из фальшивых слов
Горький мираж образует тени
Нервно в ушах заскрипит засов
Приоткрывающий дверь в лукавый мир

Как же забыть не познав этот венный след
Как не отнять от себя навсегда этот легкий бред

Диспропорций магнит призовет забыть
Расслабляющий дивный лес
Перемычка в душе закрывает брешь
Одного оставляет здесь
Перебороть, ярким желанием, плоть

На учете весь прах будущих потерь
Два витка вокруг тощих рук
На себя замахнись и почувствуй жар
С каждым разом слабей вокруг
Пересмотреть робких сомнений запрет
И ты снова ТЫ!

Стаей сбежал из рая
Над острым краем стоял небрежно
Знал ведь как боль пронзает
Ты проживал там финал слепого дня
Строем и с хриплым лаем
Себя ломал, да так неизбежно
Ветер был осязаем и ночь укрыла
Со всеми и тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.