Не надо приручать меня!

Не надо приручать меня!
Не называй меня ты счастьем!
Боюсь сильнее чем огня:
Любовь карается ненастьем.

Сначала солнце светит нам,
Играют лучики игриво
Нас будят рано по утрам,
Как хорошо! Какое диво!

Ладошки сонные взметну,
И встрепенусь. Воспоминанье.
Недолог на вершину путь.
Мгновенно возбудит дыханье.

Потом привычною рукой
Ломаем трепетное чувство...
Любовь, поражена тобой
Горю, страдаю безыскусно.

Сбегает медленно слеза,
А в сердце поселилось горе.
Открылись вовремя глаза.
Дожди из слез исчезнут вскоре.

Увы, растоптана любовь
Небрежным взглядом, словом, делом
Душа заблудшая, без снов,
Ночами бродит неумело.

Искрится вешняя роса.
Туман снимает облаченье:
Кому - прелестная краса,
А для тебя - лишь увлеченье


Рецензии