Ожидание

С каждым днем все холоднее.
Ночью лужи леденеют.
Скоро-скоро Новый год,
Только снег вот не идет.

По утрам гляжу в окошко.
Вижу темные дорожки.
Пес по улице бредет,
Только снег все не идет.

Леопольд на стол залез,
Из тарелки рыбу ест.
Обнаглел лохматый кот,
Ну, а снег все не идет.

Я глаза закрыл и вижу,
Будто мчу с горы на лыжах.
Я от страха замираю
И глаза приоткрываю.

За окном все, как и было.
Ходят люди торопливо.
Дело к вечеру идет,
Ну, когда же снег пойдет?

       декабрь, 96.


Рецензии