Красная Шапочка

Жила-была девочка – Красная Шапочка,
А с нею родители – мамочка, папочка.
Они потому так ее называли,
Что красную шапочку дочке связали.

Она эту шапочку всюду носила
И к бабушке в шапочке в гости ходила.
(Жила одинокая эта старушка
За лесом дремучим, в скрипучей избушке.)

Однажды весною все это случилось –
К бабуле она погостить попросилась.

«Сходи, - разрешили ей папа и мама. –
Да ей отнеси заодно телеграмму.
А в ней поздравленья от нас - с Днем рожденья!
Еще отнеси пирожков и варенья.

Да только в лесу оставайся недолго –
Не то попадешь в лапы к серому волку!»

И девочка, поторопившись проститься,
К бабуле своей потащила гостинцы.
Но только вошла она в самую чащу –
Навстречу попался ей волк. Настоящий!
Он съел бы ее и оскалил уж зубы,
Да рядом стучат топором лесорубы.
А волк лесорубов тех очень боялся,
Что как бы он к ним за разбой не попался.

И волк, затаив мысль коварную, злую,
Решил заманить ее в чащу лесную.

Прикинувшись добрым, ей дал шоколадку:
-Куда ты, мол, дитятко? - вымолвил сладко.

-Я – к бабушке, дядя, -малютка сказала,
Она ведь волков никогда не видала.

-А где же бабуля, живет где старушка?
-За лесом стоит на опушке избушка...
-Да мы же живем в двух шагах друг от дружки!
Ну, я побегу, подготовлю старушку.
А ты не спеши – отдохни здесь немножко,
А после догонишь – по этой дорожке!

По длинной дорожке послал волк-обманщик,
А сам побежал напрямик, через чащу.
Запыхавшись, волк подбегает к избушке
И тоненьким голосом кличет старушку:

-Бабуля, здесь я! Вот гостинцы от мамы.
Еще принесла от нее телеграмму!

Но только бабуля запор отворила,
Как эта зверина ее проглотила.

Напялил очки на себя и платочек,
Улегся в постель и свернулся в клубочек.

Хоть Красная Шапочка долго плутала,
Но все же к бабуле дорогу сыскала.

-Бабуля, я здесь, отворяй двери смело!
-Входи, тут не заперто. Я приболела…

-Бабуля! Какие огромные руки!
-А чтоб обнимать мне вас, милые внуки !
-Бабуля! Глаза-то большие какие!
-А чтоб лучше видеть мне вас дорогие…
-Ой, бабушка! Зубы твои…как кинжалы!
-Чтоб слопать тебя! Разговорчива стала…

И с теми словами зверина вскочила
И Красную Шапочку вмиг проглотила.

Умылся волчище и стал чистить зубы…
Но дверь отворилась, вошли лесорубы.

На крики в избушку они заглянули,
Увидели – волк! Топорами взмахнули
И из рассеченного волчьего брюха
Вылазит девчонка. За нею – старуха.

-Ах, Красная Шапочка! Бабушка! Вы ли?

Они лесорубов к столу пригласили
И там с пирожками, чайком и вареньем
Бабулин отпраздновали день рожденья.


Рецензии