Студент-Нострадамус

Вот и я допротирал штаны на пороге мировых свершений
И стою как раньше у стены нравственно-моральных поучений
Двери аудиторских палат для меня пока еще закрыты
Не зачислен в постоянный штат лишь мозги проводками забиты

Не придавлен буквою закона я не знаю за него цены
Но защиту родины кордонов я и ты нести обречены
И хотя последние пол года мы уже ползем за пядью пядь
Умереть в любое время года можем смело – здесь не нам решать

Вот уж я допротирал штаны на пороге мировых свершений
И стою на краешке стены интеллектуальных самомнений
На работе всеми я любим дома тоже вроде все в порядке
Дети, кошки, рыбки, хомячки, по утрам нелегкая зарядка

Не придавлен буквою закона двери все по прежнему закрыты
Но зато я за себя спокоен – в чистоте, обстиранный и сытый
И хотя последние пол года мы с женой грызем за пядью пядь
Наши души и плюем с балкона шелуху что позже не собрать

Вот уже допротирал штаны на пороге мировых свершений
И остатки старческих пижам закрывают ветхие колени
Смерть забрала близких и родных тех что знали хорошо и плохо
И никто не вспомнит нас самих - здесь не обнаружиться подвоха

Ни в какие двери не стучимся, хоть надежда при смерти - жива
И с любовью глядя друг на друга, повторим знакомые слова
Не придавлен буквою закона должен со счастливою улыбкой
Доживать последние полгода и уйдя, негромко хлопнуть крышкой


Рецензии