Что в человеческой любви

Что в человеческой любви?
В ней столько скорби и страданья,
Смятения, непониманья
И горечь скошенной травы.
Что в человеческой любви?
Тепло и свет, что преходящи,
И так ранимо это счастье,
И так пугливы соловьи!
Что в человеческой любви
И для чего дано мне Богом
Идти тернистою дорогой,
Сбивая душу до крови?!
Что в ней Творцом заключено,
Коль в суете себе рисуя,
Я воскрешаю поцелуи
Его, что терпки, как вино?
И жду, стирая день за днем
Следы усталости и быта,
Чтобы, как царственная свита
Соединялись чувства в нем.
С какой я радостью смываю
С его рубашек грязь и пот…
И вряд ли, кто меня поймет,
Коль я себя не понимаю!


Рецензии