Кораблекрушение

Кто этот скучный кринолин
Вдруг превратил в аквамарин?
Кто ждал вас в страстную субботу
И подавился от икоты?

Кто вас позвал, кто приказал
Подать карету на вокзал?
Встревожен конный экипаж,
Мы вас берем на абордаж!

Дым дышит через дымоход,
И я гляжу открывши рот:
Кораблик покачнется,
С ним - мачта, паруса,
И ваша жизнь вернется
За вами в небеса.


Рецензии