Апокалиптическое

когда венцы надел на нас Творец -
тогда - ещё в начале сотворенья -
Он видел в нас гордыню самомненья,
Он видел Крест…терновый зрил венец…

что перед Ним снимающих венцы -
намного меньше, чем - венцы укравших…
у всех - по смерти в рай иль в ад попавших -
Он до начала судеб - знал концы…

Он знал, что тут, на острове Патмос
Он Богослову явит - Таин книгу…
что семь печатей выкажут нам фигу...
что Иоанн прольёт не мало слёз

из-за того, что нет у него прав
приблизиться к грядущего страницам,
что власть пройти всех тайн Его - границы -
Он дал Тому, Кто «смертью смерть поправ»…

Он знал, что голос крови вопиет…
что чаши гнева выльются на землю,
что дар свободы будет не отъемлем,
но Страшный Суд - как Нюрнбергский грядет.

Он знал, что сняв последнюю печать -
Он отберёт венцы и свергнет с царствий,
что против зла - нет в космосе лекарства,
что зло - огнём лишь нужно выжигать.

Он знал, что тварь очистится лишь им,
что встреча с Божьей Правдой - неизбежна.
что Зверь сгорит, напоен злом кромешным.
что мы придём к Нему - как блудный сын..

25-26 апреля 2008 г.

(В ночь , со Страстной пятницы на Страстную субботу…
утро субботы..)


Рецензии
Я не понял две вещи: что нового Вы хотели сказать читателю и отчего считаете "им - сын" рифмой?

Вадим Забабашкин   30.11.2010 19:59     Заявить о нарушении
А, понятно)
в ночь Страстной Пятницы читала книжку Александра Меня " Читая Апокалипсис".
Да этот стих вообще мусор, а не вымела его тут лишь по тому, что помню, как он мне тогда дался.
НЕ ОБРАЩАйте внимания. Это преданья старины глубокой)

Ольга Шилова   30.11.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.