Когда наступит время

В биеньи сердца своего
Я слышу смерти шаг -
Неровный, спотыкающийся, робкий.
Пока.
Когда набатом сердце застучит,
Когда кровь в венах вспенится и закипит,
Тогда не время будет вслушиваться
В еле слышный шелест шагов воздушных
Приходящей смерти.
И в час, когда, как почки на ветвях,
Набухнут и прорвутся горести и страсти,
И хлынет кровь из горла,
Как ручей весной,
Предстанет предо мной
Тот путник неустанный.
Даст руку мне
И уведет с собой.
Наш путь и долог будет, и неспешен,
Успеем все друг другу мы сказать.
А в комнате пустой,
Как в раковине моря,
Все будет слышен шелест вековой -
То ли шагов,
То ли биенья сердца...


Рецензии