Зима

Ах, какая долгая нынче зима!
Закружили метели бесконечные дни.
Заметают дороги седые снега,
И горизонта не видно сквозь вьюгу вдали.
Ах, какая долгая нынче зима!
В голых ветвях деревьев гуляет пурга.
Пасмурно небо, холодны вечера.
Словно в кошмаре, жизнь вокруг замерла.
Ах, какая долгая нынче зима!
Нет больше веры, уснула надежда.
Иней на сердце; замерзла душа.
И вокруг одиночество, тьма, тишина…
Ах, какая долгая нынче зима!
И ветер из сердца уносит надежду;
Залили до краев безысходность, тоска.
Снежинки колючие царапают душу.
Ах, какая долгая нынче зима!
Сердце сжимает ледяная рука,
И тяжесть на нем, и в душе пустота…
Неужели весна не придет никогда?..

(10 марта 2005)


Рецензии