стояла девочка

стояла девочка в сапожках лаковых
звала своим его и звонко плакала.
смотрела на нее я очарована
ведь и по мне неслась такая ж конница.
ведь и меня - вот так... в день - полночь лютую.
сейчас уйдет она -еще минута и...
прямая, выше нос, в глазах - огонь и сталь.
растает в тишине тех звонких слез хрусталь.
еще мгновение - поправить сумочку
и каблучки стучат по переулочку.
осталось - вытравить. ночь пережить и день.
и от него в душе останется лишь тень.
смотрю ей вслед, стою - к земле прикована.
ведь не меня сейчас... так что же больно так????


Рецензии