Гитара времени

В уютном кресле за столом,
Включив в углу приемник старый,
Я вспоминаю о былом,
Под тихий перебор гитары.
Ах! Сколько их, гитарных струн,
По подворотням изорвалось!
Когда был молод я и юн...
Воспоминанья лишь остались.
О том, как я, совсем сопляк,
Носился в Питере дворами,
Синяк цепляя на синяк,
Сцепившись в драке с пацанами.
А из окон лились во двор
Густые запахи "какавы",
Гитары грустный перебор
И тихий голос Окуджавы.
Как перебравшись в Петергоф,
Сменил дворовых хулиганов,
На шепот вековых дубов
И перезвоны струй фонтанов.
Как там и умер, и воскрес.
Встал над собой, познавши силу.
Не ангелом сойдя с небес,
А просто не сойдя в могилу.
А "маг", бобинами шурша,
Нас приводил в восторг щенячий.
Мы слушали, едва дыша,
Как пел Высоцкий, Кукин, Клячкин.
Ох! Сколько же всего стряслось.
И вроде лет прошло не много.
А в жизни испытать пришлось
Печали... радости... тревогу...
И это было... И не раз...
Сижу в уютном кресле старом.
И вызывает резонанс
Струны души - струна гитары.


Рецензии