Рассвет

Встает рассвет
Над миром, прозванным Землей,
Как испокон.
Струится свет,
Тепло несущий нам с тобой
Со всех сторон.
И кто разжег
Во тьме огонь, дарящий жизнь?
Вопрос таков.
Тот скажет: Бог,
Другой, про первородный взрыв
Вещать готов.
Ответа нет.
Хоть все про это говорят,
Кому не лень.
И льется свет,
Как миллиарды лет назад,
Рождая день.
Его испей,
Сил набери сколько возьмешь.
Наступит срок
Мечты твоей.
Когда ты вдруг перешагнешь
Через Порог.
Тьма ослепит.
Своей звенящей пустотой.
И ей в ответ.
Вдруг прозвучит
Твой голос над бездонной тьмой:
Да будет Свет!
И вспыхнет свет,
Все осветив вокруг собой,
Рассеяв мрак.
Взойдет рассвет
Над миром, прозванным тобой...
Не знаю как.


Рецензии