OMNE EXIT Все проходит

       

Ты знала точно,что будет минутою позже.
Ты разглядела любовь у меня на лице.
Так смело,правдиво-решительно бритвой по коже...
Ты просчитала минуту.Ты не знала,что будет в конце.

Звезды горят миллиарды зим,но гаснут навеки.
Монах,подставлявший всю жизнь лицо,вдруг поставил блок.
На месте этой пустыни недавно еще текли реки.
А если долго идти на запад-обязательно прийдешь на восток.

Дак вот.Увидев любовь и приняв ее благословеньем,
ты не узнала,что через секунду она умрет.
И пролетела смело точку невозвращенья.
Но дозаправщик сегодня просто не вышел на взлет.

Omne exit,сказал один древний и мудрый.
Он был прав,хотя до поры я не верил в это.
Не ко всем вслед за ночью приходит утро...
Не всегда солнце радовать будет теплом и светом.

И ты лети,что есть силы,а мне уже надоело...
Я-звезда,внезапно ставшая черной дырой.
Если бы умела,ты ушла б в стратосферу и там сгорела.
Но тебя навсегда притянет к бренной земле сырой.

Мало делать вид,еще нужно уметь делать дело!
Если читаешь,то читай и меж строк и в книге,и на лице.
А если взялась за металл-будь готова расстаться с телом.
И бессмысленно видеть минуту,надо чувствовать,что будет в конце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.