Рыба не знает

Не знает рыба, что живёт в воде,
Думает – пустота,
А там, вверху,
Особенная голубизна,
Солнце, твердь и –
Смерть.

Мёртвой рыбы в глазах
Восхищение, ужас и страх.

В свободном космосе
Из нас каждому
Несколько мгновений
Гарантировано,
Задыхаясь
Жабрами-лёгкими,
Увидишь мир,
Чей-то,
Чудесный, дивный.


Рецензии