Поэтический сплин

Мы потерялись совсем
Среди насущных проблем:
Опять свернули с пути -
В форматах нас не найти.

Под крышей дремлющих льдин
Живет безрадостный сплин -
Он выползает наверх
И заражет нас всех...

Стихи мы пишем тогда,
Дни превращая в года:
Еще один за бортом
Не знаю то, что потом.

В душе сплошной моветон,
Любовь, как сказочный сон:
Забыв обломов число
Поэтом стать тяжело.

Услышав новое “нет”
Мы пишем грустный сонет -
Талант уйдет без следа,
Когда услышим мы “да”.

Ты скажешь - снова тоска,
Но мне она так близка -
Ведь там, где праздник и смех
Сплин выползает наверх.


Рецензии