О Патрисии Томпсон

       
       В книжном
       Магазине
       Оживление:
       Люди ломятся
       В гости
       К Владимировне.
       К Елене.

       - Уважаемая!
       Проходите в зал,
       Вы задерживаете
       Очередь.

       А что?
       Я прошла.
       А в зале
       Будто бы
       Никого,
       Только
       Маяковского
       Глаза…
       Ой!
       Обозналась:
       Глаза
       Маяковского
       Дочери.

       - Сорри, -
       Маяковски встала, -
       Ай донт спик
       Рашн, -
       Сказала, -
       Поэтому буду
       Говорить
       По-нашему,
       По-американски.

       Согласно
       Замычали
       Пожилые дамы
       И мужички.
       А я, почему-то,
       Молчала.

       Все присутствующие
       Торжественно
       Ждали
       Начала:

       - Папа хороший
       Был человек.
       Я про него
       Книги писала.
       Жаль, только
       пОжил на свете
       Мало…
       Себя убил?
       Ха,
       Я – девочка
       Старая
       И в сказки
       Не верю.
       Умру –
       Тогда
       И проверю!

       - Скажите, -
       Кто-то поднялся
       С места, -
       Из какого
       Поэзия
       Маяковского
       Была слеплена
       Теста?

       Вижу, глаза
       Не уважающие
       Ленина,
       А просто
       ленины
       Стали:

       - Не знаю.
       Я стихов
       По-русски
       Не читаю.
       Ай же донт
       Спик рашн,
       Вы забыли? –
       Помолчала. –
       Автографы мои
       Нужны ли?

       Я подошла.

       - Можно
       Пожму вашу,
       Почти маяковскую,
       Руку?

       А она мне:
       - Нельзя
       Отчего же? –
       Улыбнулась,
       А сама, жмя,
       Бормотала
       Про феминизм
       И философию,
       Прескучную,
       По-моему,
       Науку.


Рецензии
Прекрасно написано,
Стильно,
Вычерчено
Всё главное
И каждая строчка
Заглавная,
Не вычеркнуть
Лишь почерпнуть
Ту нить,
Что заставляет выть,
Ту связь,
Которая "хрясь"
И ломает
Воображение
И нет Сожаления,
Одно внимание
Сосредоточиться
На понимании... от Любови Парижанской, вам спасибо. Очень здорово написано!!!

Любовь Парижанская   28.06.2013 13:25     Заявить о нарушении