Школьный вальс

Помнишь, как замирала душа,
Как ладонь её в пальцах дрожала?
Словно фея она хороша,
В белом платьице школьного бала.

В гулком зале рассыпался класс,
Жаль, твоё волшебство, до рассвета.
Закружив, унесёшь, школьный вальс,
Через город во взрослое лето.

Унесёшь снимки лиц, голоса,
Этот город, чарующий вечер.
По пути поменяв адреса,
Безо всякой надежды на встречу.

Спящей школы пройдя этажи,
У рябин подождав на аллее.
Школьный вальс, оглянись, подскажи:
Где кружит, легкокрылая фея?


Рецензии