Робинсон Джефферс - Carmel Point

Чрезвычайно необычная вещ терпение!
Обезображивать прекрасное место, уродовать постройками домов –
Как прекрасно наблюдать впервые это маковое поле
И люпины в стенах чистых скал; нет вторжений
Кроме пасущихся двух, трёх коней и немногочисленных дойных коров
Между камней с ребристыми боками.
Теперь всё становится добычей: портить это любя?
Нет хуже слабости, владеть этим всецело всегда людскому потоку,
Который увеличивается с желанием нанести урон всему.
Их труд заключается в растворении первоначальной красоты,
Обитая в той же самой зернисто гранитной структуре невредимо,
В то время как бесконечный наш океан любезно приветствуют утёсы:
Мы должны думать о самих себе;
Мы должны помнить о наших ничтожных взглядах,
И поверить скалам, что мы океан, который сходит с ума.


Рецензии